Загрузка...

Немецкий кардиологический центр

Title:

Description:




Deutschen Herzzentrum München

Немецкий кардиологический центр


АДРЕС


Lazarettstraße 36, 80636, München


КОНТАКТЫ


+49 89 550 562 57

info@grandmed.org

+49 176 228 650 27

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ






Ваше имя (обязательно)

Ваш Email (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий



Немецкий Кардиологический Центр – один из самых лучших не только среди европейских, но и мировых кардиоцентров.

Кардиология является приоритетным направлением в медицине многих развитых стран. Германия может гордиться сильной школой и научно-практической базой по лечению распространенных и редких заболеваний сердечно-сосудистой системы. Немецкий Центр Кардиологии в Мюнхене отсчитывает свою историю с момента его основания в 1972 году. Это был первый крупный кардиологический центр в Западной Европе. И именно в нем была успешно проведена первая в Германии операция по пересадке сердца в 1981 году. С этого момента и по сегодняшний день этот центр является одним из самых лучших не только среди немецких и европейских, но и мировых кардиологических центров.

По решению каждой проблемы, от стентирования до пересадки сердца, врачи центра стремятся достигать только стопроцентного результата. В этом им помогает прекрасное образование, богатейший опыт, самое современное оборудование, собственные уникальные методы и разработки, а также сама структура кардиологического центра и система организации его работы. Для пациентов из многих стран поиск лечения в Германии по проблемам сердечно-сосудистой системы начинается и заканчивается в этом кардиоцентре. Они знают, что получат в этом центре не просто качество лечения высочайшего уровня, но и огромный шанс на полноценную долгую жизнь со здоровым сердцем. Именно поэтому компания GrandMed рекомендует по многим сердечным проблемам обращаться именно Германский Кардиологический Центр.

Почему Немецкий Кардиоцентр Мюнхена?

1. Здесь лечат все заболевания и принимают всех.

Этот передовой кардиологический центр в Германии специализируется не на отдельных заболеваниях, а занимается абсолютно всеми проблемами сердечно-сосудистой системы (сердце, крупные сосуды грудной клетки и шеи) без исключения. Сюда обращаются пациенты, которым отказали в других, более узкоспециализированных клиниках.

Людей на лечение (особенно оперативное) могут не принимать из-за таких факторов, как: возраст, состояние организма, сопутствующие заболевания и т.д. То есть специализация у клиники есть, но пациента не принимают на лечение из-за опасений не суметь провести успешное лечение. Другими словами, у команды клиники не хватает опыта и современного оборудования.

Так бывает, но только не в Немецком Кардиоцентре Мюнхена. Здесь не отказывают никому, но не потому, что хотят побольше заработать несмотря ни на что. Просто специалисты центра имеют огромный опыт в работе с самыми сложными случаями и великолепные возможности для лечения пациентов без ограничений. В любом случае, когда врачи Немецкого Кардиологического Центра принимают пациента, они полностью уверены в успехе лечения.

2. Здесь успешно лечат детские сердца.

Детская кардиология является особой специализацией. А оперативные вмешательства, особенно во младенческом возрасте, проводятся далеко не в каждой клинике, и даже не в каждой стране. Риски слишком велики. Такие операции – это высший пилотаж в кардиохирургии. И ассом должен быть не только хирург, но и вся его немаленькая команда от младшего персонала и до анестезиологов. В Германском Кардиологическом Центре операции на детском сердце уже давно является рутинными. Причем здесь успешно оперируют грудных младенцев и даже недоношенных. Германия – одна из очень немногих стран, где такие операции являются обыденной нормой, а не уникальным случаем.

3. Ультрасовременное оборудование и малоинвазивные операции.

Преимущества малоинвазивной хирургии (операционное вмешательство через небольшие проколы или разрезы при помощи специального оборудования): малая кровопотеря, быстрое послеоперационное восстановление организма, минимизация косметических дефектов. Именно такие методы позволяют успешно проводить операции, как маленьким детям, так и очень пожилым людям.

Успешное лечение в Германии сердечно-сосудистых заболеваний сегодня не возможно без современной медицинской техники. Поэтому все отделения Немецкого Кардиоцентра имеют великолепное техническое оснащение. Здесь в числе первых была проведена полностью эндоскопическая операция по реконструкции митрального клапана при помощи телеманипулятора Да Винчи. Манипуляторы вообще являются основным рабочим инструментом при подобных операциях. Эти устройства имеют микро видеокамеры, которые позволяют врачу видеть реальную картину его действий, как если бы операция была открытой.

В Германском Кардиологическом Центре используется как стороннее оборудование, так и собственные разработки. В частности, развиваются технологии искусственного кровообращения, используемые при некоторых операциях. Ученые и инженеры совместно с врачами центра совершенствуют имеющиеся технологии и разрабатывают собственные инновационные инструменты и методы. Эта исследовательская работа, как и лечение пациентов, никогда не прекращается.

4. Уникальные диагностические технологии.

Опыт врачей, которые обследуют пациентов, безусловно важен. Но без высокотехнологичного оборудования качественная диагностика и лечение даже в Германии невозможны. А между тем точная диагностика является залогом правильного и успешного лечения. Именно поэтому в Германском Кардиоцентре используется лучшее из имеющегося на данный момент диагностического оборудования в мире. В частности, для диагностики задействован ультрасовременный 128 канальный томограф, позволяющий увидеть клиническую картину максимально широко и детально. Поэтому в этот кардиоцентр нередко обращаются и просто за диагностикой, так как ее результаты принимаются без сомнений в любых ведущих клиниках мира.

5. На переднем крае науки.

Другой причиной высочайшего качества лечения в Германском Кардиоцентре является его сотрудничество с Мюнхенским техническим университетом. Это сотрудничество настолько тесное, что кардиоцентр иначе называют клиникой при техническом университете Мюнхена. Этот университет является одним из самых престижных и передовых в Германии. Наряду с техническими факультетами в университете есть и медицинский факультет. И это еще один пример междисциплинарного подхода, когда на помощь медицине приходят разработки в области техники, физики, химии и даже информатики. Кардиоцентр и университет совместно проводят исследования, совершенствуют методики лечения заболеваний сердца и сосудов, а также создают новые, постоянно повышая уровень немецкой кардиологии.

О мощной научно-технической базе Немецкого Кардиоцентра говорит тот факт, что он находится в ведомстве Баварского министерства науки, исследований и искусства.

Особенности структуры и работы Германского Кардиологического Центра

В самом начале организации Немецкого Кардиологического Центра было решено, что он будет заниматься всеми заболеваниями, а структура его работы позволит лечить пациентов максимально успешно за счет высочайшей координации работы.

Создателям центра было очевидно, что нельзя рассматривать работу сердца в отрыве от других систем организма. Поэтому они решили расширить кардиологическую компетенцию центра, сделав ставку на междисциплинарный подход. Ведь если подходить к проблеме с разных сторон, то выбор ее решения будет более ясным, а лечение – более эффективным. И в этом подходе у Немецкого кардиоцентра есть заметное преимущество перед многими другими действительно хорошими центрами. И более чем 40 летняя история успеха германского кардиологического центра подтверждает правильность концепции междисциплинарного подхода.

Структура Германского Кардиологического Центра сама по себе является его особенностью. Ведь, помимо традиционных клиник, в состав кардиоцентра включены настоящие научно-исследовательские институты. И это еще один аргумент для лечения в этой клинике Германии.

Клиника сердечно-сосудистой хирургии

Является ведущим центром в Германии по лечению врожденных и приобретенных пороков сердца. В год проводится свыше различных 500 операций. Клиника не только оказывает хирургическую помощь по традиционным методикам, но и занимается их усовершенствованием, а также разработкой новых. Таких, как: искусственное сердце и легкое, инженеринг и выращивание тканей (например, клапаны сердца), обработка биологических сигналов. Эндоскопические операции постоянно совершенствуются. Сегодня в клинике практикуется такая операция, как установка аортального клапана через катетер. Сам клапан изготавливается из свиного перикарда.

Клиника кардиологии

Занимается терапевтическими и эндоскопическими методами лечения заболеваний сердца и нарушений кровообращения (ангиология): инфаркт миокарда, стенокардия, аритмия. Восстановление кровоснабжения сердца осуществляется такими методами, как: баллонная дилатация/стентирование), имплантация дефибрилляторов и т.п. Также осуществляется диагностика сосудов (ангиография). Профессионализм врачей позволяет проводить свыше 6000 ангиографий в год.

Клиника детской кардиологии и врожденных пороков сердца

Специализируется прежде всего на эндоскопических щадящих операциях. Также при возможности пациенты проходят амбулаторное лечение. Клиника принимает детей от нулевого возраста и до подросткового, а также взрослых пациентов. Ежегодно клиника проводит свыше 500 операций, и 200 из них – это операции у новорожденных и грудных детей. Клиника также выполняет свыше 800 ангиографий в год. К сожалению, даже самая современная кардиология сегодня не может помочь всем. Однако учитывая хрупкость детского здоровья, клиника гордится тем, что уровень детской смертности в ее стенах составляет менее 3% в год. Такие показатели имеют всего несколько кардиологических клиник в мире.

Все сотрудники клиники понимают, что дети – это особые пациенты, для которых пребывание в клинике и прохождение лечения является огромным стрессом. Именно поэтому в клинике детской кардиологии по возможности создается максимально теплая для маленьких пациентов обстановка. Здесь в каждом кабинете и палате есть игрушки, от простых до самых современных гаджетов, которые обязательно заинтересуют ребенка. В клинике наряду с врачами работают профессиональные детские психологи и педагоги. А средний персонал проходит специальный курс обучения по общению с детьми всех возрастов. В клинике постоянно присутствует команда игровых терапевтов, чья основная задача – развлечь ребенка, вовлечь его в игру, чтобы поднять ему столь нужное для лечения настроение.

Никакая игрушка не утешит ребенка так хорошо, как общение с родителями, даже находясь на лечении в Германии. Поэтому, как и с детьми, с родителями общаются психологи, которые помогают им выработать спокойный и позитивный настрой, которой передается детям. Также в клинике есть комнаты матери и ребенка для размещения родителей с детьми. А рядом с клиникой есть семейная гостиница «Дом Рональда Макдональда», что также очень актуально.

Институт анестезиологии

Наркоз (анестезия) по важности и сложности не уступает многим процедурам. Наркоз – это прежде всего нагрузка на сердце. А если операция идет на самом сердце? Для выполнения этой филигранной работы анестезиологи кардиоцентра учитывают многие десятки факторов, чтобы наркоз был надежным, но не оказывал пагубного влияния на организм пациента. Поэтому здесь постоянно находится бригада высокопрофессиональных анестезиологов, готовых в любую минуту начать свою работу.

Институт анестезиологии смотрит на свои задачи и обязанности шире. Он работает по следующим направлениям:

Детская кардиоанестезия – наркоз при некоторых видах диагностики; наркоз при операциях; отслеживание работы сердца до, во время и после операции при помощи трансэзофагеальной эхокардиографии.

Депонирование собственной (аутологичной) крови – анестезиологи перед операцией осуществляют забор и хранение некоторого количества крови пациента, чтобы в случае возможной кровопотери перелить ему его собственную кровь. Данная процедура уже давно признана врачами и пациентами очень нужной.

Институт лабораторной медицины

Осуществляет весь спектр лабораторно-медицинских исследований на высоком современном научном уровне. Институт оборудован самой современной лабораторной техникой, а его компьютеры соединены с общей информационной системой кардиоцентра. Таким образом любое отделение или клиника предельно быстро получают нужную информацию, что очень актуально в медицине.

Институт радиологии и ядерной медицины

Специализируется на диагностике всей сердечно-сосудистой системы. Клиника оборудована сверхскоростным 128-канальным кардиотомографом, который позволяет делать тончайшие «срезы» организма и получать невероятно детальную информацию о малейших изменениях в тканях и сосудах сердца, что в некоторых случаях позволяет избежать инвазивных способов обследования. В арсенале, конечно же, есть самые современные аппараты МРТ, а также специализированное рентгеновское оборудование с пониженным уровнем облучения (импульсное, для детей). При помощи специальных компьютерных программ специалисты института проводят точнейшую диагностику сердца и сосудов. Это оборудование также позволяет проводить диагностику некоторых других органов.

Методы ядерной медицины основаны на вводе в организм слабого радиоактивного вещества (сцинтиграфия), которое бесследно из него выводится. Эта методика является ведущей при диагностики ишемической болезни сердца. Сама диагностика осуществляется в специальных гамма-камерах. Данный метод успешно применяется не только в кардиологии. В частности, он эффективен для обследований щитовидной железы, почек, легких, печени, головного мозга и костных тканей в зависимости от состава вводимого вещества.

Не только в институтах Германского Кардиологического Центра, но и в каждой его клинике ведутся исследования при поддержке Мюнхенского технического университета. Эти исследования – самые разноплановые: генетические, биотехнологические и т.д. Многие ведущие врачи и специалисты кардиоцентра читают лекции и даже преподают там на медицинском факультете.

Тесное сотрудничество между врачами и отделениями в целом критически важно для успешного лечения пациента. Далеко не всегда бывает так, что течение болезни остается в компетенции одного врача. В других случаях должна молниеносно начинаться совместная работа с постоянным обменом информации, как диагностической, так и лечебной. И именно такую организацию работы имеет Германский Кардиологический Центр – один из ведущих в мире. Здесь знают про работу сердца и сосудов все. И, самое главное, специалисты центра знают, как лечить любые сердечные заболевания от непроходимости сосудов до онкологии с применением самых эффективных и щадящих методов.

Комфорт – это еще один момент, о котором будущим пациентам центра не следует беспокоиться. Каждая палата любого отделения максимально удобная, чистая и укомплектована всем необходимым (туалет, душ, мебель, телевизор с российскими каналами). Говоря о комфорте в больнице, мы подразумеваем и отношение к пациентам. Здесь оно прекрасное, очень внимательное и теплое! Это обязательный аспект лечения в Германии. Такое же отношение к своим клиентам и у компании GrandMed, которая поможет вам в кратчайшие сроки оказаться на приеме у ведущих европейских специалистов Германского Кардиологического Центра.


Немецкий Кардиологический Центр: лечение в Германии
Статья
Немецкий Кардиологический Центр: лечение в Германии
Описание
По решению каждой проблемы, от стентирования до пересадки сердца, врачи центра стремятся достигать только стопроцентного результата. В этом им помогает прекрасное образование, богатейший опыт, самое современное оборудование, собственные уникальные методы и разработки, а также сама структура кардиологического центра и система организации его работы.
Автор
Компания
GrandMed e.K.

GrandMed Лечение в Германии

Компания GrandMed является надежным партнером в предоставлении медицинских услуг высшего качества, желающим пройти лечение в клиниках Германии, независимо от поставленного диагноза.

GrandMed e.K.

GrandMed e.K.
tel +49.17622865027
fax +49.8955056258
Germersheimer Str. 38, 81541 München, Deutschland

Все права на содержание сайта защищены в соответствии с законодательством об авторском праве. Copyright by GrandMed 2018