Загрузка...

Аллергология

allergologiya.jpg

Лечение аллергии в Германии

Человеческий организм – сложная система, и любой сбой в его работе обусловлен целым рядом факторов. Особенно важно учитывать это в случае с аллергическими заболеваниями. Сегодня аллергия – одна из самых распространенных в мире болезней. По статистике, от различных форм этого недуга страдает около 30% населения планеты, и, к сожалению, с каждым годом число больных увеличивается.

Конечно, случаи «сенной лихорадки», кожных высыпаний и даже смертей от укусов насекомых известны в медицине с древних времен. Однако об аллергии как о серьезной проблеме заговорили только в начале ХХ века. Впервые термин «аллергия», означающий в переводе с греческого «реакция на чужое», применил венский педиатр Клеменс фон Пирке. Именно он обнаружил, что введение некоторых лекарственных препаратов, может вызвать побочные эффекты у ряда людей.

Сегодня известно, что в основе аллергии лежит гиперчувствительность к тем или иными раздражителям (аллергенам), которые могут содержаться в пище, пыльце, шерсти, бытовой химии, яде насекомых и т.п. При попадании этих веществ в организм или даже просто при контакте с ними у человека, страдающего аллергией, появляется насморк, слезотечение, покраснение кожных покровов, зуд, отечность. Самое опасное проявление аллергии – анафилактический шок, сопровождающийся резким падением артериального давления, судорогами и головокружением. При этом такая реакция у аллергика может возникнуть на совершенно безобидные, на первый взгляд, вещества.

Диагностика аллергии и пробы на аллергены в Германии

Аллергия доставляет немало проблем и значительно снижает качество жизни. Тем, кто страдает от поллиноза (реакции на пыльцу), она мешает выезжать на природу и любоваться весенним цветением. Тем, кто покрывается сыпью, съев апельсин, кусок рыбы или плитку шоколада, болезнь не позволяет разнообразить рацион. Людям, страдающим от аллергии на шерсть, нельзя держать дома кошек и собак. У некоторых аллергиков спровоцировать приступ могут обычные перьевые подушки и пуховые одеяла, а проживание в запыленном помещении привести к атопической астме.

К счастью, сегодня существуют эффективные способы борьбы с аллергией. В клиниках аллергологии Германии тщательно изучаются причины и механизмы возникновения этого недуга и предлагаются надежные и безопасные методы предотвращения аллергических реакций: проводятся самые современные тесты на аллергены, по результатам которых назначается соответствующая терапия. Благодаря точной диагностике и качественному лечению удается минимизировать проявления аллергии у подавляющего большинства пациентов, что позволяет им вернуться к полноценной жизни и чувствовать себя практически здоровыми.

Преимущества лечения аллергии в Германии:

  • комплексный подход к лечению и профилактике;
  • инновационные методы терапии;
  • современное диагностическое оборудование;
  • новейшие аллергопробы, анализы и иммунологические тесты на аллергены в Германии;
  • опытные и компетентные врачи;
  • внимательный и доброжелательный медперсонал.

Для диагностики и лечения аллергии в Германии применяются как инвазивные, так и неинвазивные методы. В случае подозрения на атопическую астму тщательно обследуются верхние дыхательные пути на предмет выявления патологий. Немецкие врачи активно используют дыхательную гимнастику, повышающую тонус организма и избавляющую от переизбытка гормона гистамина – медиатора аллергических реакций.

Важно также отметить, что помимо тестов на аллергены, в Германии в клиниках проводятся другие анализы. Аллергию невозможно вылечить без изменения рациона питания, усиления иммунитета, а для этого нужно собрать полную информацию о состоянии здоровья человека.

Клиники аллергологии Германии:

  • Центр Asklepios Fachkliniken Munchen-Gauting
  • Klinikum rechts der Isar
  • Лечебный центр Fogtaroyt
  • Клиника Grosshadern
  • Клиника Diagnostik Munchen
  • Schon Klinik Berchtesgadener Land
  • Arabella-Klinik
  • Клиника Schwabing

Компания GrandMed готова организовать лечение в лучших клиниках Германии. Наши специалисты окажут содействие на всех этапах – от подбора медицинского учреждения и оформления пакета документов до решения вопросов с перелетом и проживанием в другой стране.

В любое время

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ






Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон

Ваш Email (обязательно)


Диагноз

Цель приезда

Комментарий

ТЕЛЕФОН

Мюнхен
+49 89 550 562 57

EMAIL

24/7
info@grandmed.org

WhatsApp

бесплатно из России
+49 176 228 650 27

GrandMed Лечение в Германии

Компания GrandMed является надежным партнером в предоставлении медицинских услуг высшего качества, желающим пройти лечение в клиниках Германии, независимо от поставленного диагноза.

Grandmed e.K.

GrandMed e.K.
tel +49.17622865027
fax +49.8955056258
Germersheimer Str. 38, 81541 München, Deutschland

Все права на содержание сайта защищены в соответствии с законодательством об авторском праве. Copyright by GrandMed 2018