Загрузка...

Лучевая терапия или радиоонкология

luchevaya-terapiya.jpg

Лучевая терапия (радиоонкология)

Онкология – бич современного общества. Несмотря на то, что многие ученые пытаются разгадать механизмы возникновения рака, занимаются разработкой препаратов, воздействующих на злокачественные опухоли, болезнь пока еще до конца не изучена и не побеждена. И все же, благодаря достижениям в области ядерной физики и химии изобретены методы, позволяющие успешно бороться с раком, и если не полностью излечивать пациентов, то значительно улучшать их состояние.

Облучение в онкологии

Одним из самых эффективных способов лечения онкологии в Германии признана лучевая терапия. Принцип лучевой терапии заключается в высокодозном воздействии радиации на пораженную область при минимальном затрагивании здоровых органов. В процессе проведения процедуры используются рентгеновские лучи, альфа-, бета-, гамма-излучение и нейтронное излучение. На протяжении длительного времени этот метод показывает хорошие результаты: останавливается рост раковых клеток, опухоль значительно уменьшается в размерах, а в некоторых случаях даже полностью исчезает.

Лучевая терапия назначается примерно половине онкологических больных. Курс лечения обычно длится 4-6 недель. Радиотерапия необходима при органосохраняющих операциях и проводится после хирургического вмешательства, чтобы предотвратить рецидив. В ряде случаев при неоперабельных образованиях единственная возможность остановить прогрессирование заболевания – именно облучение. Рак таким образом может развиваться менее интенсивно, тем самым продлевается жизнь пациента.

Важно помнить, что при всей эффективности радиотерапии, она имеет ряд побочных эффектов. Облучение не проходит бесследно для иммунитета, значительно ослабляя его, уменьшая сопротивляемость организма вирусам и бактериям. Нередко наблюдается общее ухудшение самочувствия – слабость, быстрая утомляемость, тошнота, потеря аппетита, головокружение. Иногда возникают нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Лечение онкологии в Германии

В немецких клиниках для лечения онкологии применяется целый спектр методов и технологий. Современные способы борьбы с раком включают:

  • хирургию;
  • химиотерапию;
  • радиотерапию;
  • гормональную терапию;
  • иммунотерапию;
  • психотерапию.

Лечение онкологии в Германии подразумевает комплекс медицинских процедур. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа лечения, учитывающая стадию заболевания, локализацию опухоли, возраст и общее состояние здоровья. С больным работает команда специалистов, в которую помимо онкологов, химиотерапевтов, хирургов, терапевтов и анестезиологов входит также психолог.

В клиниках Германии уделяется большое внимание альтернативному лечению онкологических болезней. По мнению многих авторитетных специалистов, перерождение здоровых клеток в раковые является следствием пережитого стресса, вызванного потерей значимого для человека объекта, разрушением межличностных связей. Именно поэтому в лечении онкологических заболеваний огромное значение придается изменению деструктивного мышления пациента на позитивное, умению управлять негативными эмоциями.

Радиоонкология в Германии

В клиниках Германии работают ведущие специалисты в области радиотерапии. Благодаря их опыту и профессионализму, а также самому современному диагностическому оборудованию удается выявить раковые заболевания на ранних стадиях, что значительно улучшает прогноз лечения. Иногда в этих случаях не требуется даже хирургическое вмешательство, достаточно только облучения. Онкология излечима с помощью радиотерапии – это подтверждает медицинская статистика!

Немецкие клиники радиоонкологии:

  • Klinikum rechts der Isar
  • Клиника Grosshadern

Если вы хотите пройти обследование или лечение в одном из немецких медцентров, специализирующихся в области радиоонкологии – обращайтесь в компанию GrandMed. Наши менеджеры помогут вам связаться с клиникой, оформить документы, необходимые для выезда в Германию на лечение, и решить вопрос с переводчиком и проживанием в другой стране.

В любое время

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ






Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон

Ваш Email (обязательно)


Диагноз

Цель приезда

Комментарий

ТЕЛЕФОН

Мюнхен
+49 89 550 562 57

EMAIL

24/7
info@grandmed.org

WhatsApp

бесплатно из России
+49 176 228 650 27

Лучевая терапия или радиоонкология в Германии
Статья
Лучевая терапия или радиоонкология в Германии
Описание
В клиниках Германии работают ведущие специалисты в области радиотерапии. Благодаря их опыту и профессионализму, а также самому современному диагностическому оборудованию удается выявить раковые заболевания на ранних стадиях, что значительно улучшает прогноз лечения. Иногда в этих случаях не требуется даже хирургическое вмешательство, достаточно только облучения. Онкология излечима с помощью радиотерапии – это подтверждает медицинская статистика.
Автор
Компания
GrandMed e.K.
GrandMed Лечение в Германии

Компания GrandMed является надежным партнером в предоставлении медицинских услуг высшего качества, желающим пройти лечение в клиниках Германии, независимо от поставленного диагноза.

GrandMed e.K.

GrandMed e.K.
tel +49.17622865027
fax +49.8955056258
Germersheimer Str. 38, 81541 München, Deutschland

Все права на содержание сайта защищены в соответствии с законодательством об авторском праве. Copyright by GrandMed 2018