Загрузка...

Сомнология – лечение нарушений сна в Германии

somnologiya.jpg

Всеми проблемами, связанными с нарушением сна и его влиянием на человека, занимается наука сомнология. Основным методом исследования и диагностики является метод полисонмографии.

Сомнология – наука, которая стремительно развивается. Немецкие специалисты занимаются постоянными поисками новых путей в решении проблем, связанных с нарушение сна. В прошлом веке врачем А. М. Вейном были зафиксированы на специальную карту (полиграмма) колебания активности сна человека. С помощью специальной таблицы можно было установить в какой именно фазе происходит перевозбуждение.

По статистике только в Соединенных Штатах Америки существует около 600 центров, изучающих сомнологию, а во Франции таких учреждений более сотни. Специалисты в Германии разработали специальную программу по наблюдению за состоянием человека во время сна, а именно, каким болезням он подвержен более всего. Практическим путем было установлено, что в состоянии глубокого сна есть вероятность проявления таких недугов как: инфаркты, инсульты, головные боли, а также, приступы бронхиальной астмы.

Диагностика нарушений сна в Германии

Чтобы выявить степень заболевания в клиниках Германии применяется метод диагностики, который называется полисомнография. Пациента помещают в комнату, в которой находится специальная аппаратура, записывающая работу головного мозга во время сна. С помощью современного диагностического оборудования специалист фиксирует частоту и длину мозговых волн, движения глазного яблока, состояние дыхания, сердечные сокращения и многие другие проявления, с помощью которых ставится диагноз с большим процентом достоверности. При таком методе учитывается довольно много факторов, которые в процессе диагностики суммируются и, на основании полученных результатов, принимаются меры по восстановлению сна.

К примеру, проблемы храпа были исследованы с помощью специальной приборной маски, которая одевается пациенту перед началом сеанса. Маска транслирует на прибор количество потребляемого мозгом кислорода. При его недостаточности в мозге возникает сигнал экстренной тревоги, из-за которого человек просыпается.

Причины нарушения сна

Основная причина бессонницы и других нарушения сна – это стресс.

На сегодняшний день именно стресс является главной причиной возникновения у человека сердечно-сосудистых заболеваний, высокого давления, частых головокружений, падения общего тонуса жизнедеятельности организма.

Нередко, после пережитой человеком стрессовой ситуации, появляется алкогольная зависимость и наркомания. Сомнологические клиники Европы в сообществе провели эксперимент: пациент обращался к врачу с жалобой на плохой, непродолжительный сон. Делался предварительный анализ, и с помощью компьютерной томографии фиксировалась активность мозга и общее состояние организма до и после сна. Выяснилось, что болезнь не является причиной плохого сна, а сам сон генерирует болезненные симптомы. Предельно глубокий или наоборот, недостаточно глубокий сон, может вызывать энурезы, разговоры во сне, сомнамбулизм.

Лечение нарушений сна в Германии

Исследуя проблемы сна немецкие специалисты пришли к выводу, что чаще всего нарушениями сна страдают люди, подверженные стрессу. Поэтому в Германии медперсонал клиник делает все возможное, чтобы создать благоприятную обстановку для пациента, поскольку от этого зависит результат его восстановления и возвращение к полноценной жизни.

Лечение нарушений сна в Германии происходит с помощью метода полисомнографии, компьютерной томографии, а также волнового сканера, фиксирующего показатели излучений головного мозга. Во время сна снимаются показания начальной фазы и периода глубокого вхождения, после чего все показатели записываются на жесткий носитель. На основе всех собранных показаний составляется общая гипнограмма, по которой врач-сомнограф назначает лечение и профилактические меры.

Как правило, регулировка сна осуществляется с помощью фармакологических средств, которые дают высокие результаты и в тоже время совершенно безопасны для здоровья. Лекарства не вызывают побочных негативных последствий, влияющих на дыхание во время сна.

Наряду с медикаментозными методами для лечения нарушений сна в Германии применяются способы альтернативной медицины:

  • фитотерапия,
  • иглоукалывание,
  • цветотерапия,
  • арт-терапия.

В Германии, как и во многих клиниках мира, для корректировки сна применяют музыку. Это может быть классический вариант или специальная медитативная музыка, которая оказывает расслабляющее действие на центральную нервную систему.

Одновременно с лечением нарушений сна в клиниках Германии большое внимание уделяется и профилактическим мероприятиям. В частности, пациента обучают техникам избавления от стресса. Это небольшая серия упражнений, с помощью которых каждый человек может привести себя в состояние покоя.

Лечение в Германии с каждым годом становится все доступнее не только для обеспеченных пациентов, но и для людей со средним достатком. И главное – не зависимо от возраста! Если вы страдаете бессонницей – лучшее, что вы можете сделать для себя, это приехать на лечение в Германию.

В любое время

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ






Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон

Ваш Email (обязательно)


Диагноз

Цель приезда

Комментарий

ТЕЛЕФОН

Мюнхен
+49 89 550 562 57

EMAIL

24/7
info@grandmed.org

WhatsApp

бесплатно из России
+49 176 228 650 27

Сомнология. Лечение нарушений сна в Германии
Статья
Сомнология. Лечение нарушений сна в Германии
Описание
Исследуя проблемы сна немецкие специалисты пришли к выводу, что чаще всего нарушениями сна страдают люди, подверженные стрессу. Поэтому в Германии медперсонал клиник делает все возможное, чтобы создать благоприятную обстановку для пациента, поскольку от этого зависит результат его восстановления и возвращение к полноценной жизни.
Автор
Компания
GrandMed e.K.
GrandMed Лечение в Германии

Компания GrandMed является надежным партнером в предоставлении медицинских услуг высшего качества, желающим пройти лечение в клиниках Германии, независимо от поставленного диагноза.

GrandMed e.K.

GrandMed e.K.
tel +49.17622865027
fax +49.8955056258
Germersheimer Str. 38, 81541 München, Deutschland

Все права на содержание сайта защищены в соответствии с законодательством об авторском праве. Copyright by GrandMed 2018