Загрузка...

Ядерная медицина в Германии

yadernaya-meditsina1.jpg

Медицинская наука не стоит на месте. Постоянно разрабатываются новые способы терапии, продлевающие жизнь тяжелобольным людям, помогающие в лечении таких грозных недугов, как инфаркт миокарда, рак, тиреотоксикоз.

Ядерная медицина – одна из новейших отраслей науки, специализирующаяся на применении радионуклидных фармацевтических препаратов в выявлении и лечении различных заболеваний. В самостоятельное направление эта область медицины была выделена относительно недавно – в 1970-80-х годах ХХ столетия.

Сегодня методы ядерной медицины, с помощью которых работают томографы SPECT и ПЭТ-сканеры, помогают диагностировать болезни разной этиологии. Они применяются для выявления патологий:

  • щитовидной железы;
  • почек;
  • печени;
  • желчевыводящих путей;
  • сердца и сосудов;
  • головного мозга;
  • легких;
  • скелета.

Наиболее активно ядерная медицина используется в онкологии. Одним из самых распространенных на сегодняшний день способов лечения злокачественных новообразований является радиойодтерапия, в рамках которой применяются изотопы радиоактивного йода.

В настоящее время в число стран-лидеров по производству сырьевых медицинских радиоизотопов входят США, Япония и Россия. Однако для применения технологий ядерной медицины необходимо инновационное оборудование, которого в России пока недостаточно. В этом вопросе лидируют клиники Германии, имеющие в своем распоряжении и соответствующую аппаратуру и препараты.

Лечение в Германии

Диагностика в Германии – это возможность сохранить здоровье и предотвратить развитие серьезных заболеваний. Немецкие медцентры предлагают помощь в выявлении опухолей, метастазов самыми современными диагностическими методами. Например, радионуклидный томографический способ исследования тканей (ПЭТ) позволяет обнаружить раковые клетки уже в момент их перерождения из здоровых клеток. Также ПЭТ-сканирование успешно используется для определения патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В клиниках Германии для прекращения роста злокачественных новообразований щитовидной железы и применяется радиойодтерапия – методика лечения радиоактивным йодом. Принцип лечения основан на том, что некоторые ткани организма способны активно поглощать и удерживать йод. Радиойод уничтожает оставшиеся после операции раковые клетки, и тем самым предотвращает рецидивы. Доза радиоизотопа йода, принимаемого пациентом, строго контролируется лечащим врачом, поскольку избыток препарата может нанести серьезный вред организму.

Благодаря своевременной диагностике в Германии можно выявить и купировать рак на начальном этапе. Высокий профессионализм немецких врачей, инновационное оборудование и комплексная терапия позволяют добиться хорошего результата в лечении онкологии.

Клиники Германии

У ядерной медицины большое будущее – уже сегодня успешное лечение в Германии радиоактивным йодом проходят тысячи пациентов. С помощью радиофармацевтических препаратов зачастую удается затормозить или даже прекратить рост раковых клеток и отказаться от оперативного вмешательства. Этот метод дает надежду на улучшение состояния больных, для которых оказались неэффективными другие способы терапии.

Центры ядерной медицины в Германии:

  • Клиника Weiden
  • Сеть клиник Maria Hilf
  • Университетская клиника Майнца
  • Мюнхенский центр радиологии и ядерной медицины
  • Клиника радиологии Charite

Компания GrandMed организует лечение в Германии, в том числе обеспечивает экстренную госпитализацию пациента в профильную больницу. У компании налажены связи с ведущими немецкими медцентрами, отработан механизм получения документов для въезда в Германию в кратчайшие сроки. Мы готовы предоставить квалифицированного переводчика на все время пребывания пациента в Германии и решить все вопросы с проживанием сопровождающих его лиц.

В любое время

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ






Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон

Ваш Email (обязательно)


Диагноз

Цель приезда

Комментарий

ТЕЛЕФОН

Мюнхен
+49 89 550 562 57

EMAIL

24/7
info@grandmed.org

WhatsApp

бесплатно из России
+49 176 228 650 27

Статья
Ядерная медицина в Германии
Описание
Для применения технологий ядерной медицины необходимо инновационное оборудование. В этом вопросе лидируют клиники Германии, имеющие в своем распоряжении и соответствующую аппаратуру и препараты. У ядерной медицины большое будущее – и уже сегодня успешное лечение в Германии радиоактивным йодом проходят тысячи пациентов. С помощью радиофармацевтических препаратов зачастую удается затормозить или даже прекратить рост раковых клеток и отказаться от оперативного вмешательства. Этот метод дает надежду на улучшение состояния больных, для которых оказались неэффективными другие способы терапии.
Автор
Компания
GrandMed e.K.
GrandMed Лечение в Германии

Компания GrandMed является надежным партнером в предоставлении медицинских услуг высшего качества, желающим пройти лечение в клиниках Германии, независимо от поставленного диагноза.

GrandMed e.K.

GrandMed e.K.
tel +49.17622865027
fax +49.8955056258
Germersheimer Str. 38, 81541 München, Deutschland

Все права на содержание сайта защищены в соответствии с законодательством об авторском праве. Copyright by GrandMed 2018